Русский English
Новости Gatchina Gardens

В Гатчине появится гольф-деревня

11.03.2012

Проект многофункционального комплекса «Гатчинская гольф-деревня» был представлен на Международной выставке инвестпроектов MIPIM-2012 в Каннах компанией «КасторЭКС Капитал.ру».В Гатчине появится гольф-деревня. Проект многофункционального комплекса «Гатчинская гольф-деревня» был представлен на выставке MIPIM в Каннах. Представители девелопера и инвестора проекта, ООО «КасторЭКС Капитал.ру», рассказали, что привезли его в Канны в надежде найти заинтересованных в его реализации соинвесторов, девелоперов и генподрядчиков.

Гольф-деревню планируется построить в городе Гатчина Ленинградской области. Многофункциональный комплекс включает в себя спортивный центр, гольф, аквапарк, каток, пляж, SPA отель с помещением и оборудованием для проведения конференций и конрессов, торговый центр с ресторанной зоной, комплекс с ресторанами, бистро и кафе, коттеджи с сауной, апартаменты для аренды, центр с бутиками, торговыми галереями и аркадами, а также гостиницу с бизнес-центром.

Предполагаемая площадь застройки составит порядка 550 га. Первая очередь может выйти на рынок уже в 2014 году, окончание строительства ожидается в 2017-2018 годах.НА MIPIM ПОСМОТРЕТЬ И СЕБЯ ПОКАЗАТЬ Во французских Каннах с 6 по 9 марта прошла Международная выставка инвестпроектов MIPIM-2012. Крупных сделок было заключено немного, однако в 2012 году активность инвесторов в отношении объектов недвижимости сохранится, считают эксперты.

Санкт-Петербург представил стенд площадью 169 кв. м, на которых разместились как стратегические инвестпроекты города, так и крупные проекты петербургских девелоперов. Впервые в этом году были представлены проекты развития Ново-Адмиралтейского острова, строительства города-спутника «Южный» в Пушкинском районе и создания Северо-Западного регионального центра концерна ПВО «Алмаз-Антей». Также зарубежные инвесторы смогли изучить проекты строительства «Набережной Европы», «Невской ратуши» и «Балтийской жемчужины», развития аэропорта Пулково, проект преобразования бывшего грузового двора станции «Московская-Товарная» и уже реализующиеся проекты строительства «Мариинки-2», МФК «Новая Голландия» и стадиона «Зенита». Всего город продемонстрировал в Каннах 13 проектов.

Частные девелоперы в Канны привезли чуть меньше – 10 проектов. Инвестиционная компания «Евроинвест» представила проекты реконструкции санатория «Сестрорецкий курорт» и ретейл-парка, включающего торговые центры и гипермаркеты. «Концерн Питер» презентовал 3 проекта в сфере коммерческой недвижимости: бизнес-центр класса А «Московский, 10-12», отель на Московском проспекте, 8, и ТРК «Сенная-2».

Компания «КасторЭКС Капитал.ру» представила несколько концептуальных проектов комплексного освоения территорий, а ГК «Пионер» продемонстрировал апарт-отель в составе многофункционального комплекса YE’S, который уже находится в стадии строительства. Также был продемонстрирован и проект МФК «Аэропортсити Санкт-Петербург», реализуемый концерном «Авиелен А.Г.».На фоне свертывания многих крупных проектов и тенденции к экономичному расходованию средств, привлечение инвесторов – особенно актуальная задача для Администрации Петербурга, считают эксперты.

У города уже не хватает средств на обеспечение инфраструктурой проаннотированного в Каннах города «Южный», как сообщил глава Комитета по энергетике Владислав Петров. А глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов заявил на MIPIM, что в течение 3 месяцев петербуржцев ждет референдум о необходимости строительства зоопарка в Юнтолово.При этом участники выставки назвали общий настрой мирового инвестиционного сообщества позитивным.

«Наши ожидания оправдались, – поведал директор по маркетингу ГК «Пионер» направления «Санкт-Петербург» Денис Лола. – Нашим проектом по возведению апарт-отеля YE’S заинтересовались представители зарубежных инвестиционных фондов, планы дальнейшего взаимодействия с которыми уже намечены».«Депрессивный настрой, преобладавший в прошлом и позапрошлом годах, сменил сдержанный оптимизм инвесторов и девелоперов, – констатирует генеральный директор Colliers International Санкт-Петербург Николай Казанский. – Это обусловлено тем, что 2011 год оказался для России намного более успешным, чем ожидалось, – было заключено большое количество инвестиционных сделок с недвижимостью, начинались новые проекты, размораживались старые.

Слухи о второй волне кризиса, возникшие в августе 2011-го, не подтвердились».Однако в целом крупных сделок, заключенных на выставке, было не так много, говорит Николай Казанский. У участников выставки никогда не стоит цель именно здесь подписать какие-то соглашения, но стоит цель оценить состояние рынка.«На такие мероприятия надо ехать с четко сформулированной задачей, – не согласен совладелец, вице-президент холдинга «Адамант» Евгений Гуревич. – Если у «Адаманта» появятся проекты, для развития которых будет необходимо привлечение инвесторов из делового комьюнити, представленного в Каннах, мы будем участвовать. И в последнее время у нас появилось несколько идей таких инвестпроектов.

Но пока необходимости в этом нет».Алексей Демьянчук, управляющий директор Первого строительного треста, говорит: «МИПИМ показал даже по внешнему ощущению, что у девелоперов из Европы кризис, даже если судить по объему мероприятий, которые проводили европейские коллеги, а также по количеству самих участников. При этом размер русской делегации и деловая активность, по-моему, только выросла по сравнению с выставкой 2011 года. Для российских части экспозиции были очевидны тенденции по смещению акцентов от прямых инвестиций в регионы, которые на протяжении предыдущих нескольких лет демонстрировал, например, Краснодарский край, в сторону масштабных проектов под управлением государства, например «Сколково».

Эта выставка уже показала визуально, что практически все крупные девелоперы России, по сути, находятся в государственной собственности. Все новые масштабные проекты были заявлены под эгидой госкорпораций, например Внешторгбанка».АВТОР: Антонина Асанова

Обратный звонок Задать вопрос Написать в чат Галерея Карта курорта Подобрать особняк